В центре "Вега" работают по самым современным программам


В Самаре открыли региональный центр для одаренных детей "Вега". Благодаря национальному проекту "Образование", который реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина, там сделали капремонт учебных корпусов и получили высокотехнологическое оборудование.

Центр был создан по инициативе губернатора Дмитрия Азарова, который возглавил попечительский совет. Учреждение работает по модели образовательного центра "Сириус", который открыт в Сочи. Соглашение о сотрудничестве с его руководителем в прошлом году подписал глава региона.

Учебное заведение считается флагманом реализации стратегии лидерства, предложенной главой региона. По его мнению, "Вега" займёт достойное место в образовательной системе региона.

- Наша цель - дать каждому ребёнку возможность проявить свои стремления, найти дело по душе и получить востребованную интересную специальность, - говорил он ранее. 

Каждая профильная смена в "Веге" длится от двух до трех недель. Участниками первой в 2020-2021 учебном году станут 80 ребят. Им доступны различные программы.

Дети смогут получит знания по робототехнике, нанотехнологии, ракетостроению, театральному мастерству, футболу и дзюдо.

Ребята побывают на экскурсиях в вузах, спортивных центрах и музеях, куда их доставят на новых школьных автобусах. А в общежитии уже созданы все условия для пребывания тех, кто приехал за новыми знаниями.



Фото: pixabay.com



Новости партнеров
Другие новости