SOVA.INFO

В ТЦ Самары прошли проверки соблюдения масочного режима

В области действует масочный режим. Продолжаются и рейды по выявлению нарушений санитарных норм.

В субботу, 6 марта, представители Минпромторга региона и внутрирайонных администраций совместно с полицией проверили соблюдение предписанных мер в торговых центрах "Мега", "Космопорт" и "Эль Рио".

Маски, антисептики, разметка на входе - обязательные требования к сотрудникам торговых отделов. За обслуживание посетителей без средств защиты выписывается административный протокол. Далее он отправляется в суд на дальнейшее рассмотрение. В ходе рейда оформлено 6 протоколов.

Стоит отметить, что многие посетители получили предупреждения. Маски, приспущенные до подбородка, просили надеть правильно. В большинстве случаев люди сразу же исправляются.

Такие рейды проводятся ежедневно. Напомним, штраф на должностное лицо, нарушающее масочный режим, — от 10 до 50 тысяч рублей, а на юридическое — от 100 до 300 тысяч.

В регионе продолжает действовать постановление губернатора Дмитрия Азарова от 16.12.2020 № 365 "О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области".

фото Фото: Елизавета Должикова

Новости партнеров 16+