SOVA.INFO

В Волжском районе идет благоустройство парков

Центральный парк Петра Дубравы переживает кардинальное обновление благодаря национальному проекту "Жильё и городская среда". В 2021-м стартовал третий этап преобразования, сообщает администрация Волжского района.

фото Фото: администрация Волжского района

В предыдущие годы здесь появились ландшафтная планировка, тротуары и мощёные дорожки, большая детская площадка, современное освещение. Сейчас продолжится установка малых архитектурных форм и озеленение.

Обновлённый парк оценили местные жители и гости поселения. Если раньше общественное пространство представляло собой довольно печальное зрелище, сейчас вид у него другой. По словам администрации поселка, произведена санация растительности. Старые, засохшие, выбивающиеся из ансамбля деревья спилены, а молодые посажены.

Администрация поселения и общественники делают акцент на том, что поддержание презентабельного вида парка - забота общая. Там недавно прошел субботник.

Глава Петра Дубравы Владимир Крашенинников рассказал:

- Все желающие убирали мусор, собирали сухую листву, а самое главное - принимали участие в международной акции "Сад Памяти". Ее цель - создание "зеленых памятников" каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Множество высаженных рябин и берез всегда будут напоминать потомкам о подвиге советского народа. Отличное настроение всем участникам создавали музыкальное сопровождение и угощение из полевой кухни. Как всегда, в парке царила атмосфера праздника и единства.

Работа по озеленению территории бывшей свалки, а ныне парка "Золотой перевал" идет по нацпроекту "Экология" в Дубовом Умете не первый год. 2021-й не стал исключением. В рамках месячника по благоустройству на территории парка высадили саженцы сосны, ели и липы.


Жительница Дубового Умета Олеся Моисеева пояснила:

- В первый год после ликвидации свалки 300 деревьев посадили, и они уже подрастают. Территория парка довольно большая и работы по посадке продолжатся, на днях должны поступить более 200 саженцев дуба, лиственницы, липы и кедра. Часть саженцев будут распределены в образовательные организации поселения, остальная часть отправится опять же в "Золотой перевал". А ведь только вспомните: когда-то на этой территории была огромная свалка. И как же сейчас приятно наблюдать, что потихоньку пространство преображается.

Новости партнеров 16+