SOVA.INFO

В Волжском районе при содействии системы "Инцидент Менеджмент" отремонтировали спортплощадку

Жители микрорайона Южный город Волжского района с помощью соцсетей добились ремонта спортплощадки в своем дворе. Они обратились в твиттер-аккаунт губернатора Дмитрия Азарова, где рассказали о проблеме. Это сообщение зафиксировала система быстрого реагирования на публикации в Интернете "Инцидент Менеджмент" - главный инструмент в работе Центра управления регионом Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

В соцсетях житель микрорайона Южный город Сергей Лебедев попросил о помощи в ремонте спортплощадки во дворе дома на Николаевском проспекте. Он написал:

- Помогите исправить футбольную площадку по адресу: Николаевский проспект, 35. Сетка поломана, дети играют в футбол, и мячи вылетают прямо на детскую площадку, где гуляют малыши.

Система "Инцидент Менеджмент" отправила это сообщение в администрацию сельского поселения Лопатино Волжского района. Меры вскоре приняли. Спортплощадку отремонтировали сотрудники местной управляющей компании, восстановили сетку.

Напомним, в Самарской области система "Инцидент Менеджмент" работает почти три года. Она стала главным ресурсом в работе Центра управления регионом. Специалисты ЦУРа мониторят соцсети и находят обращения и жалобы жителей Самарской области по разным вопросам. Для решения проблем "Инцидент" привлекает муниципальные органы власти, организации и предприятия.

В поле зрения ЦУРа попадают также сообщения на сайтах Правительства Самарской области, министерств и муниципалитетов. На этих ресурсах через виджет "Сообщить о проблеме" можно рассказать о том, что случилось и какая требуется помощь.

Жители Самарской области могут рассказать о наболевших вопросах и с помощью приложения "Госуслуги. Решаем вместе". ЦУР и здесь отслеживает сообщения и содействует в решении проблем.

Новости партнеров 16+