SOVA.INFO

В Яндекс.Картах появились новые панорамы городов Самарской области

Яндекс обновил панорамы Самары и других городов Самарской области: Тольятти, Жигулёвска, Сызрани, Новокуйбышевска, Чапаевска, Кинеля.

фото Фото: Яндекс.Карты

Панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по Самарской области в августе и сентябре этого года. Во время поездки он сделал почти 400 тысяч фотографий, из которых получилось свыше 95 тысяч панорам — они уже доступны в Яндекс.Картах. Новые панорамы охватывают 2565 километров дорог.

Пользователи смогут найти на снимках свои дома, а также общественные здания и достопримечательности, например Самарский театр оперы и балета, церковь Сергия Радонежского в Чапаевске, Спасскую башню в Сызрани, Дворец культуры в Тольятти.

Всего в Яндекс.Картах опубликовано более 4,5 миллиона панорам России, Украины, Беларуси, Казахстана, Армении, Узбекистана и Турции. Это не только виды городов, но и природные достопримечательности: озеро Байкал, водопады Карелии, горы Кавказа, острова Арктики и даже высочайшая вершина планеты — Эверест. Панорамы доступны на yandex.ru/maps и в приложении Яндекс.Карты.

Как выглядят новые панорамы городов Самарской области, вы можете посмотреть здесь

Новости партнеров 16+