SOVA.INFO

В Южном городе готовится к открытию еще один детский сад

В Южном городе завершается строительство нового детского сада. В молодом, активно строящемся микрорайоне он станет девятым по счету муниципальным дошкольным учреждением. Здесь будет организовано 12 групп, которые примут 300 детей.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Строительство нового детского сада в Южном городе стало возможно благодаря национальному проекту "Демография". Контракт на его возведение был заключен в июне прошлого года, и сейчас основной объем работ уже выполнен.

Дошкольное учреждение площадью 6,5 тыс. квадратных метров имеет три этажа и рассчитано на 300 мест. В их числе 42 места для малышей ясельного возраста и 15 мест для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В новом саду будет бассейн, современные и безопасные игровые площадки. Сейчас рабочие приступили к наведению порядка на прилегающей к зданию территории, подключению наружного освещения.

- Мы завершили все текущие работы по отделке, сейчас ведем пусконаладочные работы, благоустраиваем прилегающую территорию, - рассказал представитель подрядной организации, занимающейся строительством детского сада № 9 Илья Пухаев. - Завершить строительно-монтажные работы планируется в третьем квартале текущего года.

Работу подрядчика оценили в Управлении градостроительством и ЖКХ Волжского района, которое является заказчиком строительства.

- Объект находится на постоянном контроле министерства строительства и губернатора Самарской области. Работы выполняются качественно и своевременно, - подчеркнул исполняющий обязанности МБУ "УГЖКХ" Волжского района Самарской области Сергей Назаров. - Сейчас численность населения в Южном городе составляет свыше 25 тысяч человек. Тут очень много молодых семей, очень много детей и большая потребность мест в детских садах. Новое дошкольное учреждение позволит снизить в них очередность.

Работа по сокращению очередности в детские сады - одно из приоритетных направлений по развитию региона, которое озвучил в своем Послании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Всего за три года реализации Стратегии лидерства Самарской области объемы строительства детских образовательных учреждений выросли в 3 раза. Было открыто 40 новых детских садов, создано 10 955 мест, из которых 5 308 - ясельные.

То, что ситуация с нехваткой мест в детских садах улучшается, отмечают и жители региона.

- Мы живем в Южном городе чуть больше трех лет, и когда приехали сюда, старший ребенок был 500-м в очереди. Очень переживали, что он попадет в детский сад только к школе. Но как только ему исполнилось три года, нас сразу приняли. Надеюсь, что младший попадет туда так же быстро, - рассказала жительница Южного города Наталья Верзилина. - Мне очень нравятся сады в нашем микрорайоне, там современные детские площадки, хорошие воспитатели, даже бассейны есть. Такое не в каждом садике имеется.

Новости партнеров 16+