SOVA.INFO

В Железнодорожном районе на месячник по благоустройству выйдут почти 30 тысяч человек

Районы Самары готовятся к проведению традиционного месячника по благоустройству. Он стартует 1 апреля и продлится до конца месяца.

Фото: администрация Самары Фото: администрация Самары

Задача районных властей - задействовать в уборке территорий максимальное число граждан, привлечь сотрудников местных предприятий, представителей администрации и просто неравнодушных жителей.

В Железнодорожном районе на городские улицы выйдут 29,8 тыс. человек. Об этом говорится в постановлении районной администрации. Среди них - сотрудники управляющих компаний, члены ЖСК и ТСЖ, педагоги и медики, работники промышленных предприятий, а также инициативные граждане. Добровольцев обеспечат мешками для мусора и необходимым инструментом. Также в помощь им будет работать 262 единицы техники. Планируется убрать 2 562 тыс. кв. м территории, половину из которых составляют дворы жилого фонда. Накопившийся за зиму мусор будут вывозить привлеченным транспортом. Всего планируется ликвидировать 1 885 кубометров.

Кроме того, участники месячника приведут в порядок 35 МАФов и покрасят 57 урн. В планах также значится очистка фасадов зданий и посадка 11 деревьев и кустарников.

Новости партнеров 16+