SOVA.INFO

В Железнодорожном районе Самары благоустроят пять дворов

Если в этом году в Железнодорожном районе Самары благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" благоустроено три двора, то на 2022 год преображение коснется пяти дворов. Подрядчик определен, дизайн-проекты согласованы с жителями, сообщает министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области.

фото Фото: pixabay.com

Во дворе по ул. Мяги, 27 отремонтируют дворовый проезд и пешеходную дорожку, сделают новый тротуар, обеспечат территорию уличным освещением, поставят скамейки. Приведут в порядок контейнерную площадку, обустроят парковку, оградят газоны и проведут дополнительное озеленение двора.

Ремонт внутриквартальной дороги с заменой бордюрного камня пройдет во дворе по ул. Мориса Тореза, 34. Проезд обезопасят установкой газонных ограждений. Подходы к дому тоже заасфальтируют. Появятся и новые скамейки и урны, а также вазоны. Для их заполнения завезут чернозем.

Во дворе домов по ул. Владимирской, 21, 23, 27 и ул. Чернореченской, 27а установят уличные диваны и информационный щит, отремонтируют ограждение спортивной площадки и теннисный стол, демонтируют старые качели и установят новые. На газоны завезут чернозем и оградят их. Во дворе высадят пять каштанов.

- Мы решили, что нам во дворе надо обновить детскую площадку. Поэтому к ней возведут пешеходную дорожку, поставят скамейки и урны. Для безопасности покрытие сделают из резиновой крошки. Кроме качелей на пружине и парковых качелей в дизайн-проект мы внесли еще тренажер, турник и брусья. И конечно, площадку надо огородить, - рассказали жители двора по ул. Чернореченской, 31 и 33.

Также там отремонтируют проезд, сделают освещение, завезут чернозем и песок, приведут в порядок контейнерную площадку.

Пятая дворовая территория, подлежащая благоустройству в 2022 году, - это двор домов 4, 6 и 8 по ул. Урицкого.

Новости партнеров 16+