SOVA.INFO

В Жигулевске общественники проконтролировали благоустройство общественных территорий

В этом году в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" в городе проводились работы по благоустройству на девяти общественных и трех дворовых территориях. Общая стоимость - 57 млн рублей. Подрядчики завершают работы, которые они по контрактам должны выполнить в рамках программы "Формирование комфортной городской среды".

фото Фото: администрация Жигулевска

Представители министерства строительства Самарской области, эксперты Общероссийского народного фронта в Самарской области, городские общественники, сотрудники администрации города проконтролировали качество реконструкции.

На всех общественных территориях благоустройство практически завершено. Установлены спортивные и игровые комплексы для детей разного возраста. Высажены зеленые насаждения. Появились новые урны, лавочки. Для самых маленьких, по желанию жителей, установлены беседки, песочницы, навесы от солнца. На многих местах горожане попросили установить уличные тренажеры.

Губернатор Дмитрий Азаров не раз говорил о том, что одно из важных условий реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" - это широкое вовлечение граждан в обсуждение, какую конкретно территорию необходимо привести в порядок в том или ином населенном пункте, а затем публичное обсуждение проектов благоустройства, чтобы жители оставались довольны полученным результатом.

Осмотр начали с площадки между домами 7 и 8 по улице Морквашинской. Вокруг благоустроенной общественной территории уложен новый асфальт, выполнено декоративное ограждение, все элементы детской зоны находятся на необходимом расстоянии друг от друга. Горки и качели имеют безопасные конструкции и элементы.

Был рассмотрен ряд дополнительных вопросов. В частности, общественники обратили внимание подрядчика на детские песочницы, наполнение в которых необходимо будет менять два раза за лето. Это нужно внести в протокол для управляющей компании, которая будет их обслуживать и содержать.

Жительница Жигулевска Дарья Абутикова рассказала:

- Горожане уже могут наблюдать за тем, как преображаются городские улицы, скверы и дворы. В ближайших многоквартирных домах много молодых семей с детьми, им будет где развлечь и занять своего ребенка во время прогулки. Пожилые люди смогут проводить совместные вечера под навесами, на удобных лавочках. Спортсменам и любителям здорового образа жизни можно будет заниматься на тренажерах в любое удобное время.

Новости партнеров 16+