В Жигулевске появились новые очистные сооружения

Министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов посетил Жигулевск. В городе он осмотрел объекты, которые благоустраиваются благодаря национальным проектам "Жилье и городская среда" и "Экология", инициированным Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, всего в этом году в Жигулевске по нацпроекту обновлено 3 дворовых территории и 9 общественных пространств. В частности, появилась благоустроенная набережная в микрорайоне Моркваши, где выложили тротуарную плитку и отремонтировали ограждения. На объекте оборудовали детскую площадку и установили арт-объекты, пандус, урны, скамейки.

Стоит отметить, что жители Жигулевска контролировали ход работ, строители прислушивались к замечаниям горожан.

Два проекта, реализуемых в городе в рамках программы "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология", не остались без внимания министра. Он посетил очистные сооружения в Жигулевске и в селе Богатырь, которое входит в городской округ. Там Александр Мордвинов проверил ход и качество работ.

Очистные сооружения в самом городе были построены почти полвека назад и значительно устарели. Сейчас объект в высокой степени готовности. Ввод в эксплуатацию позволит сбрасывать в Волгу более чистые сточные воды.

В Богатыре, расположенном на территории национального парка "Самарская Лука", работы завершены. Появились абсолютно новые очистные сооружения с современным оборудованием.

На следующий год реконструкцию подобных объектов планируется осуществить в селе Солнечная Поляна, оно также входит в городской округ Жигулевск.


Фото: администрация г.о. Жигулевск



Новости партнеров
Другие новости