В Жигулевском "Квантуме" школьники создают роботов

На Жигулевской станции юных техников успешно работает детский мини-технопарк "Квантум". На этой неделе там прошли соревнования по робототехнике "Робокласс".

Фото: администрация Жигулевска Фото: администрация Жигулевска

Состязания проходили по двум номинациям - "Робо-сумо" и "Формула 1". Юные техники собирали, программировали и проверяли своих роботов на скорость и ловкость маневрирования.

Победители и призеры соревнований получили грамоты и медали, которые были созданы на 3D-принтере в HI-Tech цехе "Квантума", сообщили в городской администрации Жигулевска.

- Техническое оснащение центра, который посещает мой ребенок, выполнено на высшем уровне: станки, 3D-принтеры, оргтехника. Это замечательная перспектива для детей. Сын занимается робототехникой, уже участвовал в нескольких конкурсах. Есть желание и возможности развиваться дальше, - рассказала мама одного из воспитанников учреждения Наталья Фролова.

Стационарные и мобильные детские технопарки-кванториумы создаются в Самарской области благодаря реализации нацпроекта "Образование" и его федеральной составляющей "Успех каждого ребенка".

Новости партнеров