SOVA.INFO

В Жигулевском заповеднике экотропу на гору Стрельную продлили на полкилометра

В Жигулевском государственном заповеднике имени Спрыгина экологическую тропу на гору Стрельную продлили на полкилометра, сообщили в пресс-службе особо охраняемой природной территории.

фото Фото: Олеся Шидлёнок

Гора Стрельная – одна из главных достопримечательностей Жигулёвского заповедника. Здесь бывают ежегодно около 100 тысяч туристов. Как рассказала сотрудник отдела экологического просвещения и туризма заповедника Олеся Шидлёнок, необходимость продления экотропы, существующей с 2012 года, назрела давно, но осуществить проект удалось только сейчас в рамках госпрограммы развития туристско-рекреационного кластера Самарской области. В итоге к 450 метрам имеющегося маршрута добавилось еще 550 метров.

Олеся Шидлёнок отметила:

- Идея создания второй части тропы возникла почти сразу после открытия первой. Продолжение маршрута - это не только возможность для туристов насладиться прогулкой по заповедному лесу, но и, прежде всего, безопасность передвижения.

По словам Олеси, раньше приезжавшим на автобусах организованным группам приходилось на этом отрезке тропы идти рядом с автомобилями. Теперь же они смогут преодолевать расстояние от автобусной парковки до первой линии в лесной зоне по обустроенному металлическому настилу. Общая длина экотропы в итоге составила около километра.

На второй очереди тропы установили аншлаги с информацией о муравейниках, которые часто встречаются вдоль тропы, о преобладающих в Жигулях породах деревьев, а также о важной роли валежника.


фото: Олеся Шидлёнок


Новости партнеров 16+