SOVA.INFO

В "Жигулевской долине" планируют создать еще 423 рабочих места

Технопарк "Жигулевская долина" пополнился новыми резидентами. Одобрены заявки 13 компаний. Они планируют создать 423 рабочих места. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и инвестиций Самарской области.

фото Фото: министерство экономического развития и инвестиций Самарской области

Площадка была создана и развивается по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Эту работу курирует министр экономразвития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

В последние годы "Жигулевская долина" регулярно входит в топ-5 самых эффективных технопарков России. Число ее резидентов стабильно растет. Сейчас в технопарк входят свыше 250 компаний. Они трудоустроили почти 2 тысячи тольяттинцев.

Министр Дмитрий Богданов отметил:

- Новые резиденты планируют создать еще 423 рабочих места. Мы готовы предоставить им всю необходимую поддержку, на каждом этапе реализации их инновационных проектов.

Среди проектов новых резидентов - разработка систем с применением искусственного интеллекта и технологий в области фармацевтики; создание инжиниринговых центров и новых покрытий для детских и спортивных площадок, а также изготовление оборудования для весового контроля на региональных и федеральных трассах.

Новости партнеров 16+