В 63 регионе полсотни волонтеров будут в онлайн-режиме следить за ходом выборов-2018

За ходом голосования 18 марта в нашем регионе в режиме реального времени будут следить около 50 волонтеров. Об этом сегодня рассказали журналистам в штабе «Самарского независимого наблюдения». На выборах президента России компьютеры будут настроены на трансляции с избирательных участков. Общественники сообщили, что будут оперативно реагировать на поступающие жалобы от избирателей.

«Если к нам поступит сигнал о том, что на таком-то избирательном участке произошло нарушение, то мы сможем в режиме реального времени отмотать ту видеокамеру, которая наблюдала за ходом избирательного процесса на тот момент, и посмотреть, действительно ли оно там произошло», - подчеркнула Анастасия Кнор, руководитель СРОО «За информационное общество».

Активисты "Самарского независимого наблюдения" рассказали, что сейчас участковые избирательные комиссии выверяют списки и здесь также важен общественный контроль.

«Эта деятельность действительно важна - и для общества, и для чистоты выборов - и хорошо, что избирательные комиссии этим занимаются», - отметил политолог Олег Молчалов.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта