В Безенчукском районе молодой человек оставил без денег подругу детства

Инцидент произошел в Безенчукском районе. В полицию обратилась девушка 1997 года рождения. Она сообщали, что с с ее банковской карты украли деньги. Заявительница рассказала, что забыла конверт с пин-кодом и картой в бардачке машины отца своего друга, который подвозил ее в банк. После этого на телефон девушки пришло смс с оповещением о списании денежных средств со счета. Карту потерпевшая заблокировала и сразу отправилась в дежурную часть.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции установили, что деньги с карты украл друг детства потерпевшей - сын мужчины, отвозившего девушку в банк. Подозреваемый был задержан по месту жительства. Им оказался молодой человек 1996 года рождения. В этом году его уже судили за кражу.

Фото: ТРК "Губерния"

Полицейские выяснили, что парень мыл машину и нашел банковскую карту с пин-кодом, после чего поспешил обналичить деньги со счета в размере 20 тысяч рублей. Задержанный сознался в содеянном и пояснил, что средства он потратил на собственные нужды - купил одежду и мобильный телефон.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта