В больницах и санаториях Самарской области хотят разрешить курение

О смягчении федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» шла речь на очередном заседании Самарской губернской думы. Парламентарии предложили разрешить курение в лечебно-профилактических и медицинских учреждениях, но при условии, что делать это будут в специально отведенных местах. Такие могут организовать на открытом воздухе или в изолированных вентилируемых помещениях. 

Проект о внесении изменений должны направить в Совет законодателей РФ при Федеральном собрании РФ, который даст экспертное заключение. Отметим, что с министерством здравоохранения и министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области законодательная инициатива уже согласована. 

Напомним, федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» действует в нашей стране с 2013 года и вводит полный запрет курения во всех закрытых общественных местах.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта