SOVA.INFO

В дни ЧМ-2018 в Самаре болельщиков будут перевозить 225 автобусов и 87 трамвайных составов

До главного футбольного первенства планеты остается меньше трех недель. Регион активно готовится к приему болельщиков. Дмитрий Азаров провел совещание по вопросам транспортного обеспечения.

Сергей Николаевич уже скоро будет перевозить болельщиков, с английским языком знаком со школы, испанский изучает по специальной брошюре. Все водители сдают экзамены и получают аккредитацию. Мелочей нет, учитывают и статистику нарушений, отзывы на работе, опыт. Предусмотрены условия и для маломобильных граждан. Проезд free-ride, то есть бесплатный. По городу будут курсировать 100 таких новых автобусов. Объявления остановок на трех языках, запускается запись автоматически.

В центре управления пассажирскими перевозками за передвижениями болельщиков будут следить более 450 камер. "Мы можем наблюдать работу светофорных объектов, скопления машин, транспортных потоков на перекрестке. Удаленно можем менять режимы работы светофоров, дабы разгрузить транспортные коллапсы", - пояснил руководитель ГКУ СО "РТЦ" Михаил Борисов. В автоматическом режиме светофоры работают на Московском шоссе, скоро систему запустят и на Ново-Садовой. На перекрестках установлен специальный детектор, при накоплении транспорта идет переключение сигнала.

"Понятно, что транспортное обеспечение является ключевым вопросом проведения чемпионата мира по футболу. Это не только удобство, комфорт, это не только четкая работа всех служб, которая должна быть обеспечена благодаря транспорту, в первую очередь, это безопасность людей", - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Во время тестовых матчей работал и этот центр. Все недочеты внесены в протоколы. К чемпионату мира работа над ошибками должна быть завершена. Отдельное внимание было уделено так называемой буферной зоне на стадионе "Локомотив", где смогут останавливаться болельщики, которые не забронировали места в отелях. Она рассчитана на 2000 - 3500 человек. Здесь будут организованы зоны отдыха и питания, а также игровые площадки для футбола, стритбола и пляжного волейбола. Сейчас идет установка и навигационной системы.

Глава региона подчеркнул, что необходимо оповещать о любых изменениях и жителей региона. Информация должна быть как в печатном, так и в электронном виде. Люди настоялись в пробках во время строительства объектов, отладки систем. Чемпионат мира должен стать общим праздником. Министерству транспорта поручено оперативно реагировать на предложения и жалобы людей.

Новости партнеров 16+