SOVA.INFO

В Камышлинском районе открылась лыжно-биатлонная трасса

Это единственный в области подобный объект, построенный в сельской местности - по инициативе самих сельчан. В день открытия здесь состоялось уникальное зрелище - детский биатлонный турнир. Подробности у Сергея Павлова.

Ветер биатлона гуляет по всему Камышлинскому району. Свист лыж, трескотня винтовок - все как на настоящих соревнованиях, но с одним отличием - пневматическое оружие не нужно держать за спиной - оно ждет спортсменов на самом стрельбище. Проложенная освещенная трасса, подготовленные огневые рубежи и зашкаливающий адреналин участников - биатлонный турнир проходит в губернии впервые. Инициатором создания такого спортобъекта стала семья Мингазовых. Их поддержали все жители, предприниматели и администрация района, подключились и крупные спонсоры. 2 года проект воплощали в жизнь. Помощь пришла и от земляка, известного биатлониста страны Эдуарда Латыпова.

Надеемся, что после этих соревнований все будут заинтересованы заниматься не только лыжами, но и биатлоном. Прекрасные условия, надеемся, что будут развиваться физкультура и спорт в Камышлинском и благодаря этому будет толчок в развитии других видов спорта”, - считает Ильнар Сафин, педагог домов образования.

Первое мероприятие на лыжно-биатлонной трассе Беркут - эстафеты учащихся с 1-го по 11-й классы. Участвуют несколько районов области.

С детства нравилось кататься на лыжах, всегда люблю этим заниматься, стараюсь не пропускать лыжные гонки, а сегодня решил прийти на биатлон. Это первые соревнования такого рода в нашем районе”, - делится Дамир Мингазов.

 Лучшую меткость и скорость у юношей показали учащиеся самарской школы олимпийского резерва № 11, серебро и бронза достались ребятам из Камышлинского и Исаклинского районов. У девушек на высшую ступень пьедестала поднялись спортсменки из села Никиткино. Призеры получили кубки, а все участники - ценные подарки. Летом спорткомплекс тоже будет задействован - здесь пройдут соревнования по летнему биатлону и областные спартакиады.

Новости партнеров 16+