SOVA.INFO

В Меге в Самаре сработала пожарная сигнализация

По сообщениям очевидцев, люди массово покинули ТЦ, на месте работали экстренные службы.

Сигнал тревоги прозвучал, по предварительным данным, около двух часов дня. В это время в торговом центре как раз было многолюдно. Как сообщили корреспондентам ТРК "ГУБЕРНИЯ" посетители торгового центра, их срочно попросили направиться к выходу, не дав даже забрать куртки.

"Нас выгнали голыми на улицу, вещи - в гардеробе. Сидим в машине, ждем, когда все закончится -", сообщила одна из очевидцев Елена.

Покупатели жалеют, что не взяли верхнюю одежду с собой и говорят, что на место прибыли сотрудники МЧС. Пока обеспокоенные посетители строили версии, в региональном управлении МЧС нам подтвердили, что ТЦ действительно проверяли на предмет безопасности. В 13.41 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в "Меге" сработала пожарная сигнализация.

В 13.50 прибывшие на место подразделения обследовали здание и установили, что тревога оказалась ложной. Также в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области уточнили, что эвакуацию они не проводили.

Напомним, что только за этот год шопинг в "Меге" прерывается по ложной тревоге уже не в первый раз. В июне и сентябре из ТЦ эвакуировали людей по вине "телефонных минеров". Аналогичная ситуация сложилась и в 2017, аккурат перед Новым годом. Тогда людей массово попросили покинуть торговый центр днем 31 декабря.
На данный момент "Мега" работает в обычном режиме.

Фото: Юлия Лобачева

Новости партнеров 16+