SOVA.INFO

В первенстве Самарской области по настольному теннису участвовали победители и призеры всероссийских соревнований

В Самаре прошло первенство области по настольному теннису среди мальчиков и девочек до 13 лет. Более ста участников, среди которых - победители и призеры всероссийских турниров.

Юные теннисисты Иван Романенко и Александр Тюленев как и все участники первенства Самарской области, в паре играют впервые. Но они - фавориты турнира, ведь совсем недавно в своем возрасте стали призерами всероссийского турнира в одиночном разряде, заняв первое и третье место. Спортсмены признаются: парный разряд сложнее. "Там больше тактики надо строить, в личном легче. Еще в личном можно подавать подачи хоть куда, а в парах - только по диагонали", - рассказали спортсмены.

Но даже имея медали всероссийских соревнований, одержать победу на областном первенстве сложно: более ста участников борются за призы. Среди них - лучшие не только в регионе, но и в стране. "В последнем всероссийском турнире  выступление показало, что пять мальчиков - в первой десятке. Ни у одной области в нашей стране такого достижения не было, то есть в Самарской области есть завтрашнее, хорошее будущее, мы ожидаем, ребята стараются, тренеры помогают", - подчеркнул тренер по настольному теннису Виктор Ширяев.

То, что юные самарские спортсмены показывают высокие результаты - неудивительно. Их более старшие земляки успешно выступали в сборной России, молодым теннисистам есть к чему стремиться. Вице-президент Федерации настольного тенниса Самарской области Виктор Павленко отметил: "Спортсмены у нас были участниками трех Олимпийских игр, такие как Смирнов, такие как Аня Тихомирова, поэтому планка и уровень нашего настольного тенниса достаточно высокие".

Лучшие теннисисты первенства области отправятся на чемпионат Приволжского федерального округа, который пройдет в Чебоксарах с 13 по 19 апреля.

Новости партнеров 16+