SOVA.INFO

В преддверии ЧМ-2018 в Самаре устанавливают интерактивные путеводители

Прошлое самарских улиц теперь как на ладони. Исторические личности и памятные события - все, что город хранит сотни лет, стало культурной ценностью, доступной каждому. Интерактивные путеводители расскажут о достопримечательностях подробно, со всеми интересными фактами. Этот инновационный проект - результат совместной работы правительства Самарской области, городской администрации и одного из сотовых операторов.

Туристы смогут совершить так называемую виртуальную прогулку по городу. Познакомиться с историей в текстовом или электронном вариантах. В открытии информационного стенда в сквере Высоцкого приняли участие те, чья роль в жизни Самары огромна - Петр Алабин, Фон Вакано и князь Засекин, конечно, не собственной персоной, но все же довольно реалистичные.

Дизайн разработки прост: фотографии и текст с информацией на русском и английском языках. Для тех, кто больше привык пользоваться мобильной техникой, знакомство с историей может пройти еще одним удобным способом. Узнать о богатой истории города жители и гости Самары могут буквально в одно мгновение. Достаточно просканировать специальный QR-код при помощи мобильного приложения.

Составить полную визуальную картину проекта помогали горожане, самарские блогеры и фотографы - они предоставили снимки памятников, живописных и знаковых мест. Теперь Самара готова показать себя туристам не только со спортивной стороны, но и с исторической.

Новости партнеров 16+