В регионах ПФО выполнили поручения президента по строительству перинатальных центров

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в ходе рабочей поездки принял участие в открытии ульяновского областного перинатального центра “Мама”

По поручению главы государства в Приволжском федеральном округе появились 32 центра, где оказывают помощь новорожденным и пациенткам с патологией беременности.

В Самаре перинатальный центр на базе больницы имени В. Д. Середавина был открыт 9 сентября 2016 года. В нём смогут получить необходимую помощь пациентки и новорожденные группы высокого риска, станет возможно оказания хирургической помощи младенцам с врожденными пороками развития.

Михаил Бабич подчеркнул, что в последнее время для развития здравоохранения как в стране, так и в Самарской области, делается очень много. “Строительство самого современного перинатального центра, который существенно повысит качество оказания услуг, спасет не одну детскую и материнскую жизни. Это важнейшая задача, которая была решена в Самарской области в самые короткие сроки”, - отметил полномочный представитель Президента в ПФО.

В Самарском перинатальном центре смогут принимать около 5 тысяч родов в год. Помощь будет оказываться в 10 индивидуальных родовых залах с тремя операционными. Также предусмотрено отделение реанимации и интенсивной терапии, оборудование которых позволит спасать малышей весом от 500 грамм.

Новости партнеров
Материал по теме