В реготделении Единой России объяснили феномен небывалой явки жителей Самарской области на выборах-2018

С поставленными задачами справились, но впереди еще больше работы. Региональное отделении партии ”Единая Россия” подвело итоги прошедших выборов президента страны. Напомним, больше 75 % голосов жители региона отдали за Владимира Путина. Самарская область стала первой по росту явки, по сравнению с 2012 годом, среди  субъектов, где сменились главы. На участки пришли 66,91 % граждан - это больше 1300 тысяч человек. При этом лидирующие позиции область занимает не только в этом рейтинге, но и по целому ряду других показателей. Заявить о своей гражданской позиции людям не помешал даже сильный мартовский снегопад.

Поддержка которую получил президент - это не итог одного дня 18 марта, это итог работы президента - многолетней трудной, профессиональной, ответственной, это отношение людей к деятельности президента на своем посту”, - считает глава региона Дмитрий Азаров.

На явку повлияли и новые возможности: люди смогли выполнить гражданский долг по месту нахождения. Кроме того, большое внимание уделялось вопросам честности и открытости. Впервые был сформирован штаб общественных наблюдателей - за ходом голосования следили почти 3 тысячи общественников, работали в регионе и эксперты из-за рубежа. Серьезных нарушений зафиксировано не было.

В этот раз абсолютно все объединили свои усилия, для того чтобы достичь высокого результата. У нас это получилось и очень бы хотелось, чтобы этот результат не остался только тем результатом, который на сегодняшний день зафиксирован на слайдах и бумажных носителях”, - отметила Екатерина Кузьмичева, секретарь Самарского реготделения партии ”Единая Россия”.

Речь идет в том числе о реализации послания президента - поставлены задачи на годы вперед. Предстоит многое сделать в медицине, образовании, промышленности и во многих других отраслях.

Новости партнеров
Другие новости