В регштабе ОНФ обсудили доступность и качество предоставления медицинских услуг в Самарской области

Доступность и качество медицинских услуг в посёлках Прибрежном и Солнечной Поляне повысят. В первую очередь речь идёт об улучшении инфраструктуры. Вопрос теперь контролируют представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Дневной стационар в Прибрежном рассчитан только на 12 коек и требует срочного ремонта. В Солнечной Поляне поликлинику и вовсе закрыли ещё в 2012 году - жители вынуждены обращаться в соседние сёла. Обе территории не имеют статуса удалённых от административных центров. Это в свою очередь препятствует действию стимулирующих программ по привлечению молодых специалистов. А нехватка врачей в селах - тоже одна из острых проблем.

"Мы выходили с такой инициативой и в Минздрав, и в другие органы, чтобы это положение было закреплено, закреплены именно удалённые городские территории, чтоб на них распространялись такие же льготы, как на "Земского доктора", как сейчас уже есть и "Земский фельдшер", и многие другие положения", - рассказал Валерий Синцов, член регионального штаба ОНФ в Самарской области, руководитель рабочей группы "Социальная справедливость”.

В повестке - не только проблемы двух отдельных посёлков. Речь идёт о повышении доступности медицинских услуг на всей территории Самарской области. На эти цели из федерального бюджета - согласно постановлению правительства страны - регион получит более 25 миллионов рублей.

”В населенных пунктах, в которых проживает свыше ста человек, в обязательном порядке должен быть медицинский или акушерско-фельдшерский пункт, и у нас от 3 марта уже есть постановление правительства Российской Федерации о выделение определённых средств из федерального бюджета на мобильные фельдшерско-акушерские пункты", - отметил Павел Покровский, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области.

Новости партнеров
Материал по теме