В России исчезнут легкие сигареты

Как пишет "РГ", с 15 ноября в России появится новый дизайн пачек сигарет. Изменения - принципиальные. Помимо того, что теперь страшные картинки будут располагаться и спереди, и сзади упаковки (занимая при этом 50 % ее площади), исчезнут надписи "легкие", "экстра", "ультра" и тому подобные. 
Как отметил член Координационного совета по борьбе против табака при Минздраве России Виктор Зыков, такие слова могут ввести курильщиков в заблуждение и создать иллюзию меньшего вреда от таких сигарет. По этой же причине нельзя будет указывать на пачках и количество никотина, смол, монооксида углерода. 
К слову, многочисленные американские и европейские исследования доказали, что люди, курящие "легкие" сигареты, болеют точно такими же страшными болезнями и так же часто, как и те, кто отдает предпочтение обычным. 
Кроме того, с пачек сигарет исчезнет все, что может хоть как-то ассоциироваться со здоровьем или с чем-то вкусным и полезным. Никаких теперь клубничек, вишенок, листиков зеленого чая или целебных трав. Исключение - ментол.
Виктор Зыков рассказал "РГ", что пачки сигарет, напечатанные до 15 ноября, можно будет видеть на прилавках магазинов еще в течение двух-трех месяцев, пока их полностью не реализуют.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта