В Самаре обновили проспект Карла Маркса

Современное асфальтовое покрытие с материалом высокой прочности. В Самаре обновился проспект Карла Маркса - от улицы Гагарина до 3-го проезда. Дорожное полотно привели в порядок в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Работы длились менее недели. Качество уже проверили эксперты. О первых результатах расскажет Владимир Маркин.

Плотный поток машин. На проспекте Карла Маркса движение бесперебойное. Под колёсами автомобилей - ровный асфальт, которого на участке от улицы Гагарина до 3-го проезда ждали давно. Дорожное покрытие отремонтировали в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Результат уже оценили водители.

Трещины и ухабы теперь в прошлом. Ровная дорога обеспечивает и большую проходимость. Раньше, особенно весной и осенью, вода и слякоть заполняли повреждённые участки, движение могло замереть на долгое время.

Работы по восстановлению дорожной поверхности начали в конце прошлой недели, основная часть ремонта завершена, обновлено порядка 9,5 тысяч кв. метров территории. На участке задействовали тридцать единиц техники - самосвалы и укладочный комплекс. На всю ширину уложили асфальтобетонную смесь, содержащую щебень высокой прочности. Гарантийный срок эксплуатации - два года.

Специалистами проверили качество асфальта. Измерили длину и ширину проезжей части. Главное, отмечают эксперты, чтобы не возникла сегрегация - появление на поверхности крупных зёрен смеси и щебня, а колодцы и люки находились на нужной высоте - вровень с дорожным полотном. По результатам проверки, нарушений не обнаружено. Теперь осталось лишь дождаться оценки материала из лаборатории. Всего по федеральному проекту в Самаре планируют отремонтировать 45 км дорог.

Новости партнеров
ПИТОМЕЦ ДНЯ
Включайте и смотрите трансляцию из приюта