SOVA.INFO

В Самаре охранник украл с вверенной ему стройки металлические щиты стоимостью почти 1 млн рублей

Правоохранители Самары раскрыли кражу металлических щитов стоимостью почти один миллион рублей. В отдел полиции № 4 УМВД России по г. Самаре обратился представитель одной из строительных организаций. По его словам, со стройки, расположенной на улице Стара-Загора, пропало 40 металлических щитов опалубки стоимостью около 800 тысяч рублей. 
Правоохранители предположили, что к исчезновению имущества может быть причастен кто-то из работников стройки. В ходе оперативных мероприятий полицейские обратили внимание на дежурившего в ночь произошедшего 50-летнего охранника. Поначалу он отрицал свою причастность к краже, но после того, как разыскиваемые щиты были найдены, мужчина признался в содеянном. Он сообщил полицейским, что хотел поправить свое финансовое положение и с помощью грузового автомобиля вывез металлические щиты с территории стройки. Затем он сдал похищенное в пункт приема металлолома за 20 тысяч рублей. 
По признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров 16+