В Самаре открылся современный диагностический центр

Самое современное оборудование и обслуживание в рамках ОМС. На территории Самарской городской больницы № 10 открылся новый диагностический центр. Теперь жителям Куйбышевского района, Чапаевска и Новокуйбышевска не нужно будет ездить в центр Самары, чтобы пройти МРТ и КТ.    

Александр Гетманский работает с диагностическим оборудованием уже 10 лет, говорит, что это самое современное. Всевозможные исследования оно позволяет делать с высокой точностью. Готовы тут к приему как детей, так и взрослых. "Хорошие, они ускоряют время обследования, нам не приходится держать пациента часами, мы можем сделать головной мозг спокойно с хорошим разрешением, с хорошим качеством, полноценно, в пределах 20 минут, смотрим также сосуды бесконтрастные, это позволяет аппарат делать. Вот на данный момент у нас на мониторе - сосуды головного мозга", - пояснил специалист.

В центре можно пройти магнитно-резонансную и компьютерную томографию, электромиографию, УЗИ, получить амбулаторно-поликлинические услуги. Здесь же смогут получить необходимую помощь жители Чапаевска и Новокуйбышевска. Диагностический центр построили на условиях государственно-частного партнерства. Инвестиции бизнесменов составили 100 млн рублей. Этот центр далеко не единственный в области, открытый за последнее время в рамках ГЧП. По этому виду сотрудничества Самарская область - в числе лидеров в России. Напомним, в Тольятти заработал ПЭТ-центр, такой же будет в Самаре, ряд диализных центров, клиника "Мать и дитя".

Дмитрий Азаров отметил: "Активная работа по государственно-частному партнерству создаёт для этого возможности. Мы не тратим деньги бюджетные на капитальные вложения, то есть это делает инвестор, строит здание, приобретает оборудование, мы же обеспечиваем предоставление услуги".

Инвестор Алексей Трахтенберг рассказал: "Мы ориентируемся, что порядка 70 % будет обслуживаться в рамках ОМС, потому что мы находимся на территории достаточно большого стационара и доставка пациентов предоперационных или послеоперационных в город просто затруднена. Зачастую время, как вы понимаете, для пациента очень важно, мы успеем поставить диагноз именно в тот момент, в который это необходимо".

В итоге - сотни спасённых жизней. Ежегодно здесь смогут оказывать более 80 тысяч услуг. Персонал уже прошёл необходимое обучение. Об уровне этого центра говорит и то, что здесь доступны исследования костно-суставной системы. По словам медиков, на столь высоком уровне пока их проводится мало, заключения врачей принимают за рубежом. Открывать подобные учреждения в Самарской области продолжат. Напомним, задачу обеспечить население квалифицированной помощью поставил президент России, вопросу медицины, в том числе, и в Послании, глава государства уделил большое внимание.

Новости партнеров
Материал по теме