В Самаре подвели итоги III областного конкурса Школьная экологическая мозаика

Инициатором конкурса выступает группа компаний “ЭкоВоз”. Его участники предлагают свои решения проблем защиты живой природы. Команда школы из села Новокуровка Хворостянского района представила на суд жюри сказку "Кто хозяин Волги?".

В конкурсных состязаниях ребята участвуют впервые, но это не помешало им выбиться в лидеры. “Мы попытались сказать в своей сказке, что нужно беречь природу, особенно нашу родную Волгу”, - поделилась куратор по воспитательной работе средней школы села Новокуровка Татьяна Российская.

"Школьная экологическая мозаика" проводится третий год подряд. В этом учебном году темой конкурса стал спектакль-миниатюра. Самодеятельные пьесы были поставлены по мотивам экологических сказок, написанных школьниками области в 2016 году. В театрализованных постановках приняли участие более 300 учащихся и педагогов из школ Самары, Тольятти, Сызрани, Самары и Новокуйбышевска и сёл региона. Проект признан социально значимым и поддерживается министерством образования Самарской области. Депутат Самарской губернской думы Денис Волков рассказал: “Мы через творчество хотим детей приучить бережно относиться к природе. Мы проводим на эту тему целый комплекс мероприятий: это и экологические уроки, это и установка во многих школах области контейнеров для раздельного сбора отходов. Дети вообще лучше воспринимают идеи бережного отношения к природе, чем взрослые”.

По итогам творческого состязания жюри отобрало 12 лучших команд. Скоро будет объявлен старт новой тематике “Школьной экологической мозаики” на этот год, где ребятам предложат выступить в роли создателей экологических агитационных роликов “Сделаем мир чище”.

Новости партнеров
Материал по теме