В Самаре после реконструкции открыли здание бывшего коммерческого клуба

Дом, построенный во второй половине 19 века, долгое время находился в полуразрушенном состоянии. Решение о реставрации объекта культурного наследия было принято в 2013 году. Без сложностей не обошлось. Первый подрядчик не справился с обязательствами. Работы возобновили в 2017.

Внутри - уже не декорации к фильму ужасов, а светлые, уютные аудитории и залы. Восстанавливать объект культурного наследия начали благодаря инициативе Дмитрия Азарова, занимавшего в 2013 году пост главы Самары. Большую поддержку оказал Александр Хинштейн.. Здание включили в проект "Историческая память". На реставрацию удалось привлечь свыше 330 миллионов рублей из федерального бюджета.

Здание, получившее вторую жизнь, теперь стало домом для межвузовского концертно-театрального комплекса "Дирижабль". Здесь будут заниматься около 80 творческих коллективов. В ближайшее время на оснащение концертно-театрального центра мебелью и оборудованием будет выделено еще около 20 миллионов рублей. Дмитрий Азаров поблагодарил Александра Хинштейна за успешную совместную работу и предложил ему баллотироваться в Госдуму от Самарской области. Александр Хинштейн выразил готовность стать кандидатом, если это предложение поддержат однопартийцы.

Источник: Самарское губернское телевидение

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров