SOVA.INFO

В Самаре прошел открытый областной турнир по спортивной гимнастике на призы Анны Дементьевой

Сила и грация. В Самаре прошёл открытый областной турнир по спортивной гимнастике на призы заслуженного мастера спорта России Анны Дементьевой. На этих соревнованиях проходит отбор в региональную команду, которая поедет на чемпионат Приволжского федерального округа. На этих соревнованиях для многих юных гимнасток главным было не выиграть золотую медаль, а вживую увидеть чемпионку мира Анну Дементьеву. Со спортсменкой такой величины они ещё не встречались. ”Я прямо уже обрадовалась - я на балконе стояла. Смотрю - лицо одно и то же, обрадовалась. Стала спускаться вниз - мурашки пошли, я даже забоялась немножко”, - поделилась своими эмоциями Назиля Айдарова.

Анна Дементьева выиграла чемпионат мира в 2010 году. Тогда ей было всего 15 лет. На областном чемпионате выступают девушки примерно такого же возраста: “Не могу сказать точно, какой уровень, но гимнастика идёт вперёд, для таких детишек это хороший уровень”.

Эти соревнования открытые: в Самару приехали спортсмены не только со всей области, но и из Казани. Тем не менее, на турнире проходит отбор в сборную региона, которая будет выступать на чемпионате Приволжского федерального округа. Результаты прошлогодних первенств внушают оптимизм. Как отметила президент федерации спортивной гимнастики Самарской области Екатерина Привалова: “На Приволжском федеральном округе команда девочек выиграла, а команда мальчиков заняла третье место. Есть призёры и чемпионы на первенстве России также в этом турнире, то есть команда молодая есть. Она очень перспективная, хорошая. Мы надеемся, в этом году они свои результаты подтвердят и улучшать будут”. Подтверждать свой уровень женская команда Самарской области будет уже завтра - на чемпионате Приволжского федерального округа в Пензе.

Новости партнеров 16+