SOVA.INFO

В Самаре прошёл региональный этап зимнего фестиваля ГТО

В командных соревнованиях участие приняли 56 спортсменов из 14 районов области. Среди них есть и те, кто получил золотой значок. На лыжне побывала и наша съёмочная группа.

Сергей Кузнецов занимается лёгкой атлетикой и уже сдал нормы ГТО на золотой знак. Но сейчас личные награды отходят на второй план: на зимнем фестивале от его скорости на трассе зависит уже командный результат.

Я первый раз участвую на этом фестивале, сам сдавал ГТО - на золотой знак. Опыта набираешься, сейчас, правда, ещё погода не такая хорошая, пробегаешь, потом бежишь второй этап - ветер, особенно около финиша”, - делится Сергей.

И всё же все спортсмены - подготовленные, трассу длиной в километр пробегают быстро. Это неудивительно: все команды были лучшими на своих муниципальных этапах. Соревноваться в Самару приехали 56 участников из 14 районов и городов области. После преодоления дистанции ногами или на лыжах - стандартные для ГТО упражнения на пресс и отжимания. Динамичная эстафета даже пробуждает у участников желание сдать нормы.

Фестиваль ГТО проходит уже в третий раз. Он подытоживает зимний сезон сдачи норм. Совсем недавно в 15 центрах Самарской области прошли лыжные испытания.

Мы только что, 13 числа, провели испытания, 15 центров всего в Самаре создано, которые тоже проводили зимние лыжные испытания. В зимнюю программу входят не только лыжи, но и силовые испытания, и плавание”, - отмечает Сергей Мамонов, руководитель управления по реализации комплекса ГТО ГАУ СО ”ОЦСМ”.

Итоги всех сдаваемых за последние 3 месяца испытаний подведут 31 марта, в этот день станут известны имена всех новых обладателей значков ГТО.

Новости партнеров 16+