SOVA.INFO

В Самаре прошёл турнир для болельщиков «Крыльев Советов» по скоростному спуску на тюбингах

Футбольный клуб "Крылья Советов" провел традиционный турнир по скоростному спуску на "ватрушках" для своих болельщиков. Самыми зрелищными оказались парные заезды - в них соревновались семьями.

Румяные щеки, звонкий смех и белоснежный склон - без катания на тюбингах сегодня, пожалуй, не обходится ни одна семейная вылазка. Футбольный клуб "Крылья Советов" решил обыграть популярную забаву и организовал для своих болельщиков турнир по скоростному спуску. “На самом деле, три года назад мы не ожидали, что будет сильный отклик от болельщиков. Третий год подряд мы  повторяем этот турнир, вносим новые идеи, призы. Нам очень нравится, и людям очень нравится. Это мероприятие рассчитано именно на семейных болельщиков - на детей и их родителей”, - рассказал специалист пресс-службы ПФК “Крылья Советов” Пётр Никитин.

Семья Турутиных признается: выбраться в парк удается нечасто, поэтому такую возможность решили не упускать. Участвовали во всех трех заездах - детском, взрослом и парном, а в перерыве даже в мяч успели погонять. Итог: соперник разгромлен со счетом 5:1.

55 метров на скорости. Чтобы вместо финиша не приехать в травмпункт, организаторы тщательно продумали трассу. Впрочем, даже такой безопасный спуск преодолеть не так просто, - заверяет судья соревнований Евгений Агапов: “Сложность - в рельефе этой трассы: ямочки, кочки, повороты, разгон”.

Лучший результат спуска показала прекрасная половина семьи Коваленко - 8 секунд. “Как попасть на первое место? Что нужно? Нужна отличная команда, чтобы готов был сам участник, чтобы была отличная толкающая сила и моральная поддержка семьи, конечно”, - отметила Маргарита Коваленко.

После этого повторить рекорд заезда решил и талисман команды "Крылья Советов" - крыс Лютик.


Фото: ТРК "Губерния"

 


Фото: ТРК "Губерния"

 


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров 16+