В Самаре прошла премьера нестандартного кукольного спектакля Жил-был Король

Яркая премьера с королевским колоритом. В театре оперы и балета зрителям показали премьеру - спектакль "Жил-был Король". Основа постановки - сказки Сергея Седова. Необычный дизайн декораций и кукол в сопровождении оригинальной музыки подготовила команда из Санкт-Петербурга и Москвы. Окунулась в быт королей и наша съемочная группа.

Актеров на сцене только двое, а вот действующих лиц намного больше. Помимо главного героя, короля, на сцене блистают его невесты, кухарка, лесные звери и гигантская птица Рух. Все они оживают в руках артистов.

Ширмы на сцене действительно нет - постановка нестандартная. Штоковыми марионетками управляют прямо на глазах детей. Но подаче истории это не мешает - с помощью кукол новый король рассказывает зрителям о приключениях его предшественника.

Помимо ярких декораций, кукол и эксцентричной игры актеров, в сказке есть мораль и посыл. История сложена из нескольких моментов жизни короля, после каждого он извлекает для себя урок. Первый: убивать зверей в лесу ради забавы - плохо, второй: любви социальный статус не помеха.

Следующий раз увидеть представление в театре оперы и балета зрители старше 5 лет смогут 19 мая.

Новости партнеров