В Самаре прошло весеннее дефиле дизайнерского искусства

В Самару пришла весна. Столь необычное явление связано с проведением дефиле дизайнерского искусства. Коллекцию палантинов мастерица по батику показала в областной столице. Первыми зрителями стали посетители мультимедийного парка «Россия моя история». Тонкости моды изучила Татьяна Пудова.

В центре каждой коллекции, а их уже было больше 30, у художницы Алены Самарцевой – героиня, с определенным образом, походкой, выражением глаз. В этом весеннем показе, она выводит на подиум экскурсоводов.

Алена Самарцева закончила исторический факультет Самарского госуниверситета, но сразу после получения диплома начала заниматься батиком. Ярким пятном, нарушающим спокойную цветовую гамму коллекции, явился платок "Восточная сказка". Его художница рисовала левой рукой, как, впрочем, все эти палантины.

«Тут цветы, узоры интересные. Он стал первым палантином, который написан левой рукой. Вообще очень интересные ощущения. Если правой рисуешь так, почти не смотришь временами, то левой - нужно быть сконцентрированной. А как известно, концентрация способствует всяким полезным процессам, в том числе в организме», - считает Алена.

Автор показа отмечает, что особенность нынешней моды в том, что модно все. Сейчас она сочетает в себе самые разные направления и тенденции. Главное при таком разнообразии, чтобы наряд был выдержан в едином стиле. Праздник получился музыкальным. На сцену вышли детские коллективы.

Были и другие сюрпризы. Так, все желающие смогли примерить и сфотографироваться в национальных головных уборах народов мира.

Новости партнеров
Материал по теме