SOVA.INFO

В Самаре протестировали участок трамвайного маршрута, построенного к ЧМ-2018

Сегодня в Самаре протестировали трамвайную линию, построенную к чемпионату мира по футболу - 2018. Новый участок интегрирован в действующую транспортную схему и станет частью маршрута от железнодорожного вокзала до стадиона. Наша съемочная группа была в числе первых пассажиров пробного запуска - от улицы Ташкентской до "Самара Арены". Анна Ивахина расскажет о своих впечатлениях.

Менее часа в пути от вокзала до "Самара Арены" и интервал движения в одну-две минуты. Трамвайный маршрут, спроектированный и построенный специально к чемпионату мира по футболу - 2018, уже практически готов. Дело за малым: запустить в эксплуатацию новый участок от Ташкентской до стадиона.  

Протяженность ветки от улицы Ташкентской до ”Самара Арены” - 2 километра 200 метров в одну сторону. Проект включает в себя не только трамвайные пути, но и путепровод, три новые тяговые подстанции, а также разворотное кольцо и остановочные павильоны. Как рассказал Владимир Василенко, новых трамвайных линий в городе не строили около 30 лет.  

"На маршруте от Спортивной до стадиона будут работать 87 вагонов - как трехсекционных, так и односекционных. И мы предполагаем, что в период матчей порядка 14,5 - 15 тыс. пассажиров мы будем увозить трамваем именно на вокзал", - считает первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.
Конечная маршрута - остановка "Стадион". Отсюда до ”Самара Арены” - порядка 900 метров. Как уверяют, эта трамвайная линия будет востребована и после чемпионата мира. Городские власти намерены откорректировать транспортную схему так, чтобы данный участок стал пунктом пересадки для пассажиров из отдаленных районов.

Сейчас все запланированные работы по новой линии выполнены, исключение составляют лишь тяговые подстанции. Их готовность оценивают на 95 %. Ввод в эксплуатацию проекта намечен на апрель.

Новости партнеров 16+