В Самаре состоялась премьера спектакля Метаморфозы-2: Жёны артистов

Аншлаг в зале, а на сцене - одновременно кино и театр. В Самаре состоялась премьера спектакля академии Никиты Михалкова “Метаморфозы-2: Жёны артистов”. В основу легли произведения русских классиков.

Живое общение, фото на память - не только для журналистов. Никита Михалков после короткой пресс-конференции перед спектаклем выходит на сцену, чтобы поговорить со своим зрителем. Рассказывает о своей академии, актёрах, постановках и планах. И вот уже его воспитанники показывают, чему научились.

Они не боятся показывать эмоции, быть настоящими на сцене. Спектакль "Метаморфозы-2: Жёны артистов" - вторая постановка академии. В основу легли произведения Бунина и Чехова. Более 3-х часов, 2 отделения, 9 картин. Никита Михалков признался: “Для меня сегодня очень важным является попытка сохранить. Избави Бог, не тянуть назад, но сохранить дух, которым пропитана  вся наша культура, литература, театральное искусство, кинематограф и так далее”. Сохранить наследие великих писателей не только в игре актёров, но и с помощью современных технологий. Декорациями стали 3-D экраны, видеозарисовки и видеоинсталляции. Между эпизодами - сводки новостей 1901 года, проекция титров в стиле старорусской орфографии. Зрители такой подход назвали новаторским. Кино и театр здесь - единое целое. Такой необычный спектакль собрал в Самаре аншлаг. Академии Никиты Михалкова зал аплодировал стоя.

Новости партнеров
Материал по теме