SOVA.INFO

В Самаре состоялось первенство области по лёгкой атлетике среди молодёжи до 23-х лет

Более двухсот спортсменов боролись за призы и шанс попасть в сборную региона. Ирина Корниенко в лёгкой атлетике только полтора года и уже выиграла несколько областных соревнований. На тренировке прыгает 1, 4 м в высоту. На первенстве области взяла планку на 10 сантиметров выше и одержала победу. Однако, даже выиграв золотую медаль, девушка ставит перед собой более высокие цели: "Я бы хотела 55 прыгнуть. Я хочу прыгать выше, потому что сейчас я не очень довольна своим результатом, могла бы прыгнуть лучше”.

В этот день во дворце спорта за призы боролись более 200 легкоатлетов. Среди них и мастера спорта в беге на 400 метров. Инна Пузик получила заслуженное звание совсем недавно - этой зимой в Оренбурге. “Долго шла к мастеру, и вот наконец-то для себя я установила, что я всё-таки могу. Я шла, стремилась и только тренировалась ради этого”, - поделилась Инна. На первенстве региона она была безоговорочным фаворитом и подтвердила этот статус - была отобрана на всероссийские соревнования среди молодёжи. Остальным придётся нелегко: в областную сборную, как говорят в Федерации лёгкой атлетики, сейчас отбирается только 40 % команды. Лидеры выступают на более статусных турнирах. Председатель Самарской городской федерации лёгкой атлетики Сергей Каргин отиетил: “У нас все сильнейшие юниоры сейчас уехали на первенство России в город Волгоград, и сильнейшие наши спортсмены выступают в данный момент. Вот вчера выступали в Москве на соревнованиях "Русская Зима", вчера у нас только Александр Юрченко выиграл там тройной прыжок”.

Первенство России среди молодёжи до 23-х лет пройдёт с 19 по 22 февраля в Санкт-Петербурге. А до этого лучшие молодые легкоатлеты региона выступят и на чемпионате России с 12 по 14 февраля.

Новости партнеров 16+