В Самаре стартовал новый сезон Лиги КВН трудовой молодежи

Заводчан, авиаконструкторов, сотрудников банка и даже врачей объединил повод пошутить. В Самаре стартовал новый сезон Лиги КВН трудовой молодёжи. Опытные коллективы и дебютанты игры выступили на сцене "Звезды" - всего десять команд от различных предприятий региона. Фестиваль проходит второй год и уже полюбился зрителю. Над чем всегда готовы смеяться работяги, узнал и Владимир Маркин.

Если вы пришли в банк, а очереди нет, то нужно поднять руки вверх, встать на колени, дождаться полиции и объяснить им, как вы попали в закрытый банк!

Казусы на работе, ежедневные планёрки, беседы с начальниками и, конечно же, отношения в родном коллективе - на все эти ситуации они смотрят с юмором. Со сцены шутят участники Лиги КВН трудовой молодёжи - различные предприятия, заводы, банки и организации. На фестивале - десять команд и каждая из них по-своему уникальна.

«У нас в команде - представители абсолютно от разных подразделений. Это и кадровые службы, и продажники, и айтишники, и, непосредственно, бэк-офис. Можно сказать, всеобъемлющая команда, которая может показать все стороны работы банка», - рассказывает Станислав Асиновский, участник команды КВН «Положительный баланс».

Впервые фестиваль Лиги трудовой молодёжи состоялся в прошлом году. В качестве эксперимента. Идея понравилась как зрителям, так и самим участникам. В 2018-м команды играют полноценный сезон.

«Возникла идея: почему бы не объединить множество профессий на одной сцене - не для того чтобы они были просто, а для того, чтобы познакомить зрителя сразу с несколькими предприятиями нашей области - какие у них уклады, какие традиции, какие проблемы, какие достижения», - подчеркивает Сергей Ларионов, руководитель движения «Самарский КВН».

Сцену штурмуют большие коллективы по 10 и даже 12 человек, а кто-то предпочитает веселить зрителя в одиночку.

«Мне очень удобно в том плане, что не приходится собираться где-то, то есть я могу сидеть дома - и вот вся команда в сборе. Есть люди, которые работают за кулисами - например, звукорежиссер команды. Его же всё равно на сцене не видно, но тем не менее он выполняет огромную функцию», - делится Дмитрий Иванов, участник монокоманды КВН «ЭлектроДмитрий».

Игры трудовой лиги проходят при поддержке правительства Самарской области. То, что чувство юмора не чуждо людям и на высоких должностях, доказывает глава региона. Поздравляя участников с началом нового сезона, он и сам не упускает возможность пошутить, причём на актуальную для Самары тему: «Знаете, по-моему, сегодня замечательный праздник и, конечно, многие в зале подумали о том, чем КВН отличается от футбола, да? Конечно. Все подумали: «Потому что КВН при любой погоде проходит». Да? Не только этим! Для КВН не нужен стадион!»

Лучшим командам вручили награды - дипломы и кубки. В дальнейшем весёлые и находчивые сотрудники предприятий будут шутить уже в 1/8 финала, которая состоится в мае. Для тех, кто пропустил фестиваль, шанс стать самыми смешными есть - заявки на участие принимаются до четвертьфинала.

Новости партнеров
Материал по теме