SOVA.INFO

В Самаре стартовал турнир памяти тренеров и спортсменов по боксу

Удар, еще удар. В Самарской области прошли первые поединки регионального чемпионата памяти тренеров и спортсменов по боксу. Его главная цель - пропаганда здорового образа жизни и популяризация единоборства. В турнире принимают участие опытные бойцы. У многих в арсенале кубки различных всероссийских соревнований. Об истории соревнований и парнях с пудовыми кулаками и стальным характером - в нашем материале.

Анатолий Поливанов не расстается с перчатками уже седьмой год. Продолжает семейную традицию. Его дед и отец также бились на ринге. За спиной у Анатолия более восьмидесяти поединков. В 19 лет он уже кандидат в мастера спорта и победитель различных всероссийских соревнований. Страха перед соперниками у Анатолия нет. Разве что небольшое волнение.

”Просто настраиваюсь, бояться нечего, выходить надо и делать все, чему учили, а соперники ничем от тебя не отличаются, нет такого, что кто-то лучше, кто-то хуже”, - уверен Анатолий.

Турниру 10 лет. Каждый год здесь выступает очень много опытных бойцов. В их в послужном списке под сотню боев.

В этом году в турнире принимает участие 60 человек. 10 весовых категорий. разные возрасты и спортивные школы, судят поединки опытные рефери, среди которых - судьи республиканских и международных категорий.

Раньше в регионе старались проводить отдельные турниры имени каждого знаменитого спортсмена или тренера. Это было не очень удобно. Состязания собирали мало бойцов.

"Мы на этот турнир приглашаем семьи этих тренеров и спортсменов и по возможности благодарим, просто чествуем их. Они действительно отдали свою жизнь боксу Самарской области и Самары", - рассказывает Юрий Рыжов, председатель Совета ветеранов Федерацию бокса Самарской области, председатель судейской коллегии г. о. Самара.

Финал турнира пройдет 10 июня. Призеры отправятся на чемпионат Приволжского федерального округа в Казань.

Новости партнеров 16+