В Самаре восстановили арт-объект, атакованный вандалами

Одну из частей уличной композиции украли через три дня после ее установки. 

Светящийся трамвай в сквере имени Мичурина приведен в первоначальный вид. Об этом накануне сообщили в администрации г.о. Самара. Подрядчик восстановил кресла в арт-объекте, которые были разрушены вандалами спустя три дня после открытия композиции. 


Фото: администрация г.о. Самара

Напомним, что обновление сквера стало возможным благодаря федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". В Ленинском районе Самары благоустройство пространства на пересечении Мичурина и Полевой было приоритетным. Проект занял первое место по итогам рейтингового голосования в данной части города. 

В рамках работ в сквере Мичурина установлен светящийся арт-объект "Трамвай", на стенах которого можно узнать об истории развития электротранспорта в областном центре. Также здесь расположились креативные скамейки, в чьих очертаниях угадываются рельсы и шпалы, и современная детская площадка. Всего в рамках федерального проекта на данный момент в областном центре благоустроено 22 территории. Объекты, которые необходимо обновить, выбирали сами горожане. 


Фото: администрация г.о. Самара


Фото: администрация г.о. Самара

Новости партнеров
Другие новости