В Самаре впервые открылась совместная выставка семьи Бакановых

Их творчество порождает неожиданные, яркие, порой парадоксальные образы, которые меняют традиционные представления об искусстве. В Самаре открылась выставка семьи Бакановых. Он - первоклассный живописец, чьи работы есть в Третьяковской галерее. Она - мастерица кукол, которые покорили Венецию. О секретах мастерства творческой семьи, узнали наши корреспонденты.

Редко бывает, что в одной семье все занимаются искусством. Семья Бакановых - художники. Александр - известный живописец, чьи работы выставлены в Третьяковской галерее. Ольга одна из первых в Самаре  занялась изготовлением художественных кукол. 17 лет назад. Впервые 2 известных автора выступают в совместном проекте. Ольга демонстрирует самарцам пять из своих знаменитых кукол, которые покорили Венецию, и тканевые панно в смешанных техниках.

«Тканевые панно, конечно, требуют огромных временных затрат, безусловно, ткань, материалы различные. Они нужны в большом количестве, чтобы можно было манипулировать этим. Поскольку я ставлю задачу цветового решения в своих работах, ткань - это своеобразная палитра для меня», - поделилась Ольга.

Александр Баканов - личность действительно разносторонняя. На выставке представляет все стили, в которых он работает: от декоративного панно, сочиненного натюрморта до картин для современного интерьера.

«Это создание коллекции для современных интерьеров разного уровня: от правительственных, официальных учреждений до частного интерьера. По моей художественной авторской версии, картина должна жить рядом с человеком, она должна принадлежать к тому же пространству, где он находится. Это, конечно, ответственность. Здесь нужно многое уметь, многому учиться», - отмечает Александр.

На этой выставке 30 работ. На всех – яркие краски, радость и уют. Об этом Александр и Ольга мечтали всегда, теперь дарят это людям.

Новости партнеров
Материал по теме