SOVA.INFO

В Самаре вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в экстремизме

Реальное наказание за преступление в интернете. Самарский районный суд вынес приговор мужчине, который распространял в одной из социальных сетей материалы запрещенного характера.
“В сети интернет на своей странице “Вконтакте” он разместил информацию, содержащую призывы к осуществлению ненависти, вражды по национальному признаку. Обвинение попросило суд назначить наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении”, - заявила помощник прокурора Самарского района г. Самары Ольга Долинина.

По данным следствия, такие репосты интернет-пользователь делал систематически: с конца 2015 до начала 2016 года. Сам подсудимый факт размещения не отрицал, однако утверждал, что ничего криминального в данной информации не видел. Во время последнего слова Андрей Дорожкин обратил внимание суда на то, что всемирная сеть просто кишит подобными материалами: “По прошествии какого-то времени в сети так же продолжают появляться в свободном доступе материалы такого сомнительного и спорного содержания. И очевидно, что никаких мер к тому, чтобы они пропали или были заблокированы, не принимается. У меня всё”.
В итоге подсудимого признали виновным и назначили наказание - 2 года лишения свободы условно. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости партнеров 16+