В Самарской филармонии открылся фестиваль искусств Самарская осень

Первый концерт - и первая премьера. Сергей Крылов - российский и итальянский скрипач, ученик великого Сальваторе Аккардо, дирижер и профессор консерватории в Лугано, сыграл для слушателей концерт Паганини №4 для скрипки с оркестром ре минор. Это произведение в России долго считали "неисполняемым" из-за невероятной сложности - и по сей день за него берутся только виртуозы. В репертуаре Крылова 95% всей скрипичной музыки. Мстислав Ростропович говорил о нем: "Я считаю, что Сергей Крылов сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира".

Академический симфонический оркестр филармонии представил слушателям еще одно "редкое для сцены" сочинение: "Весну священную" Стравинского.

Она до сих пор вызывает одновременно восторг и критику, ведь Стравинский порвал со всеми музыкальными традициями классики, положив в основу своего детища его величество ритм.

В рамках фестиваля "Самарская осень" состоятся еще несколько концертов классической музыки: органный в исполнении британского музыканта Колина Эндрюса, "Большая опера. Три тенора". Во второй половине октябре Самару посетят Юрий Башмет, Игорь Бутман и лауреаты проекта "Река талантов".

 

Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Материал по теме