SOVA.INFO

В Самарской области экс-участковый предстанет перед судом за преступление с использованием служебного положения

Старший участковый уполномоченный полиции решил воспользоваться служебным положением и немного подзаработать. Теперь его ждёт суд.

Нефтегорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Нефтегорский». Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

В октябре прошлого года, по версии следствия, старший участковый уполномоченный полиции организовал незаконную проверку магазина в селе Дмитриевка. Закрыв его для покупателей, осмотрев помещение и продукцию в самой торговой точке и на складе, а также потребовав документы, он дал представителю фирмы понять, что последствия данной проверки могут быть весьма неблагоприятными. Однако решению всех «негативных» вопросов может поспособствовать сумма в 50 тысяч рублей. При передаче этого «вознаграждения» участковый и был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области. 

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело за «покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения», а также за «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». В настоящее время дело направлено для рассмотрения по существу в Нефтегорский районный суд.

Новости партнеров 16+