В Самарской области нашли пропавшего три недели назад мальчика

Подростка с 28 августа искали полицейские и волонтеры. 

Новость о благополучном завершении поисков 11-летнего Артема Журавлева разместил сегодня ночью на своей странице добровольческий поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт". Как стало известно, одна из жительниц 63 региона заметила и узнала мальчика, сведения о котором совсем недавно видела в одной из социальных сетей. Прибывшая на место автономная группа отряда подтвердила, что найден именно Артем. Данную информацию подтвердили сегодня и в Главном Управлении МВД России по Самарской области. Как отметили правоохранители, за время отсутствия Артема в отношении него преступлений не совершалось. 

"Спасибо огромное репостившим ориентировку в сети, позвонившей девушке за активную гражданскую позицию, свидетелям перемещения Артёма, отдельное спасибо дежурной смене ОП 9 г. Самара, сотрудникам ИДН и отделу розыска г Чапаевск", - заявили в ДПСО "Лиза Алерт". 

Напомним, что подросток со светло-русыми волосами пропал в Самарской области еще летом, 28 августа. В шесть часов вечера он вышел из спецшколы-интерната в Чапаевске, и с тех пор о его местонахождении ничего не было известно. По факту случившегося в минувшие выходные было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство"), однако, к счастью, мальчика нашли живым. Отметим, что подросток уже пропадал на четыре дня в мае этого года. Тогда неравнодушные граждане нашли его на одной из улиц Самары. Подробности о том, где находился мальчик на протяжении трех недель, сейчас уточняются.


Фото: ТРК "Губерния"

Новости партнеров
Другие новости