SOVA.INFO

В Самарской области нетрезвые подростки угнали семерку и врезались в дерево

В дежурную часть полиции по Кинель-Черкасскому району обратился житель села Чернигово. Мужчина сообщил о пропаже принадлежащего ему автомобиля со двора дома.  

Следственно-оперативная группа установила, что к совершению преступления могут быть причастны двое подростков. Молодые люди 14-ти и 15-ти лет распивали алкоголь.В доме у друга, за игрой в карты, один из подростков предложил съездить в соседний поселок и похитить для этого машину. Пройдя мимо нескольких домов, в одном из дворов компания заприметила припаркованную "семерку". Оказалось, что автомобиль стоял не закрытый, ключи зажигания находились прямо в замке. Это обстоятельство окончательно подтолкнуло приятелей к угону.

Фото: ГУ МВД по Самарской области

На окраине поселка молодые угонщики не справились с управлением и врезались в дерево. Во время ДТП никто не пострадал, подростки решили покинуть место происшествия.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, выйти на злоумышленников помогли бдительные соседи. Они сообщили полицейским о подозрительной нетрезвой компании. Стражи порядка застали подозреваемых по месту жительства. В содеянном молодые люди сразу же признались. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража", ведется следствие.

Новости партнеров 16+