SOVA.INFO

В Самарской области нетрезвый водитель, лишенный прав, решил скрыться от сотрудников ДПС

В Безенчукском районе полицейские устроили погоню за подозрительным автомобилем, водитель которого проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться.

 

Сотрудники ДПС во время патрулирования заметили легковушку, которая двигалась с нарушением ПДД, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. Автомобиль резко и без причины менял скорость движения, периодически прижимался к обочине. Правоохранители потребовали водителя остановиться, однако он предпочел скрыться. Инспекторам, после непродолжительного преследования, удалось остановить автомобиль. От водителя пахло алкоголем, но от прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался.

Выяснилось, что автомобилист 1983 г.р. уже был оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Тогда же мужчину лишили прав.  

Автолюбитель арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Машина отправлена на спецстоянку.


Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Новости партнеров 16+