SOVA.INFO

В Самарской области полиция ищет пострадавших от рук мошенника, который обманывал пожилых людей

Полицейские установили причастность безработного жителя Кинеля к ряду хищений денежных средств у пожилых граждан. На его счету - не менее трех краж на территории Самары и Тольятти. 

По информации ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемый подходил на улице к пожилому человеку и заводил разговор о родственниках пенсионера, утверждая, что должен одному из его внуков 3 тысячи рублей. Злоумышленник также рассказывал, что у него есть купюра номиналом в 5 тысяч. Мужчина предлагал пройти в квартиру к пожилым людям за сдачей. Увидев, откуда пенсионер достал деньги, мошенник призывал купить дешевый мед или масло, просил принести банки, а в это время похищал деньги. 


Фото: ГУ МВД России по Самарской области


Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. Сотрудники полиции просят всех, кто обладает какой-либо информацией о злоумышленнике или пострадал от его действий, сообщить по телефонам: 8 (846) 338-57-15, 338-57-16 (Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области), 278-22-22, 278-22-23 ( ДЧ главка), либо по телефону 020 (102 с мобильного федеральных операторов сотовой связи).

Новости партнеров 16+