SOVA.INFO

В Самарской области появятся 14 современных объектов социальной и транспортной инфраструктуры

Совместную работу по сокращению отставания от графика при подготовке к чемпионату мира по футболу Дмитрий Азаров обсудил с министром строительства Михаилом Менем. Рассмотрели и другие важные темы, в частности, переселение граждан из аварийного жилья и отставание региона по темпам ввода нового. Наиболее сложная ситуация - в областном центре. Глава региона подчеркнул, что вопросы стоят на особом контроле. Договорились о тесном взаимодействии в решении проблем. Особое внимание было уделено перспективам жилищного строительства.

Говорили, в первую очередь, о комплексном развитии территорий с возведением социально значимых объектов. Напомним, Самарская область принимает участие в реализации программы по стимулированию жилищного строительства в субъектах России. В 2017 году в ее рамках региону выделено 2 млрд бюджетных рублей.

Врио губернатора и министр достигли соглашения о поддержке ряда проектов. В частности, в губернии запланировано возведение 14-ти объектов социальной и транспортной инфраструктуры, в числе которых - детские сады, школы, поликлиники, дороги. Еще одним вопросом встречи стало рассмотрение возможности поддержки области в освоении бывших промышленных зон. На ряде площадок Самары, Тольятти, а также других территорий губернии планируется провести комплексную городскую застройку с возведением дорог и соцобъектов.

Новости партнеров 16+